Слушать онлайн радио
Смотреть онлайн ТВ
Читать онлайн газеты
Яндекс.Погода



Вынесен приговор «Оккупай-Педофиляй»

Просмотров: 4743
15.10.2015 09:38

Источник: Городской портал "Новый Каменск"Фото: 

Больше года прошло с тех пор, как дело каменского сообщества «Оккупай-Педофиляй» ушло в суд. В среду председатель Синарского районного суда Алексей Сержантов огласил приговор.


Предыстория

Каменская группа «Оккупай-Педофиляй» была создана в январе 2013 года. В списке подсудимых - 9 человек. Инициатором ОПГ, по версии следствия, стал Лев Вычуров. На тот момент ему было всего 20 лет. Активную роль играли еще несколько: Михаил Краснов, Дмитрий Токарев, Алексей Худяков. Пара преступных эпизодов у Даниила Иванова и Ивана Лоскутова, по одному - у Никиты Воронова, Михаила Колмогорцева и Сергея Федотова. Всем участникам - от 21 до 26 лет.

Деятельность группы заключалась в выявлении людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией и педофилов. От имени подростков парни создавали страницы на сайтах знакомств, заполняли анкеты и переписывались с виртуальными собеседниками, клюнувшими на удочку. Затем жертве предлагали встретиться. На «свидание» гомофобы отправляли подставных подростков, а потом вступали в дело сами.

Встречи происходили и на улице, и в квартирах участников. Методы «воспитания» были своеобразными: жертвам предлагали раздеться догола, заставляли пить мочу и обливали ею, для пущего унижения использовали предметы, применяющиеся при интимной близости, обзывали, употребляя нецензурную брань.

Все свои акции «оккупайцы» снимали на видео. На запись накладывали музыку и закадровый текст, в обязательном порядке озвучивали личные данные пойманных. Видео выкладывали в официально созданной группе «ВКонтакте», пока ее не заблокировали.

За все нужно платить

Группа «Оккупай-Педофиляй» была признана экстремистской. В квартирах трех участников сообщества в августе 2013 года прошли обыски. Сыщики изъяли компьютеры с видеозаписями издевательств над потерпевшими. Были найдены атрибутика со свастикой и арсенал оружия: 20 ножей, пять кастетов, три сюрикена (звезды для метания), нунчаки, оружие самообороны «Удар», 12 боевых патронов.

По данным следствия, каменские участники «Оккупай-Педофиляй» провели 19 акций, которые они цинично называли «сафари». В ноябре 2013 года организатор группы Вычуров и ее активный участник Краснов скрылись. Нашли их в Краснодарском крае. До суда они были под стражей.

Предварительное заседание, которое прошло в сентябре 2014 года, показало невозможность проведения процесса в открытом режиме: детали были слишком пикантные, обвиняемые свою вину не признавали, некоторые из них откровенно смеялись над потерпевшими.


 

Перед оглашением приговора самые ярые «оккупайцы» вели себя нагло, нецензурно выражались, угрожали разбить операторам камеры, спрашивали, какие СМИ присутствуют (мол, потом найдем). Вычурова, Краснова и Воронова суд приговорил к 6 годам колонии (Краснова - строгого режима, остальных - общего), Токареву дали 4 с половиной года общего режима, Худякову и Колмогорцеву - по 4 года общего. Лоскутов, Иванов и Федотов получили по 3 года условно с испытательным сроком в 3 года. Приговор в законную силу пока не вступил.


P.S. Стоит отметить, что родоначальника движения Тесака посадили на 5 лет еще в прошлом году. Недавно вынесен приговор и североуральским «оккупайцам». Организатор группы Александр Дмитриенко получил 5 с половиной лет общего режима только потому, что на момент совершения преступлений был несовершеннолетним. Его взрослые товарищи получили сроки от 8 лет 4 месяцев до 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Всего в североуральской группе осудили семерых.

 

 

Ольга МЕЛЬНИКОВА

 

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

При использовании информации гиперссылка на ресурс обязательна

 

 
 

 

 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Следите за нашими новостями:
  

© 2020 Ассоциация «Редакция газеты «Новый Компас», г. Каменск-Уральский. Все права защищены.
При использовании материалов портала, гиперссылка на «Новый Каменск» обязательна.
Использование собственных материалов портала изданиями (как печатными, так и электронными), которые территориально привязаны к Каменску-Уральскому, запрещено.